От пепла до бриллиантов

Everyone who wants to order a memorial diamond, has unique opportunity to do that via Kickstarter, benefiting from up to 35% discount and not having to wait in a queue.

Год назад украинская компанию Urmydiamond попала в заголовки новостей во всем мире благодаря своему новому предложению превратить умерших близких – членов семьи или домашних животных – в сверкающие «мемориальные алмазы». Если честно, я думаю, что это рискованная идея. Что, если вор покончит со мной – или когда-нибудь я попаду на аукцион и просто стану просто еще одним синтетическим драгоценным камнем в чьей-то банковской коробке.

Тем не менее, мемориальные бриллианты – это уже вещь. Будут ли они вызывать целую новую ювелирную тенденцию, еще неизвестно, но в последнее время появилось множество лабораторий для проведения преобразований из пепла в драгоценный камень. Каждый год пробы золы из 800-900 кремаций поступают в лабораторию Альгорданза, которые впоследствии возвращаются отправителю в виде сверкающих драгоценных камней, что позволяет погибшим сохранить память о своих близких и почувствовать, что они все еще присутствуют среди нас.

Как это устроено
Давно известно, что алмазы можно искусственно создавать, имитируя собственные процессы природы. Действительно, первая успешная попытка создания так называемого синтетического алмаза была предпринята еще в 1940 году. В природе процесс изготовления алмазов происходит примерно в 200 км ниже земной коры, где углерод превращается в алмазы при постоянном нагревании и давлении. на протяжении 3 миллионов лет. Лабораторное производство алмазов ускоряет этот процесс до 70-120 дней. Чем больше камень, тем дольше ждать. Достаточно почти очищенного углерода можно извлечь из одного кремированного человека, чтобы синтезировать до 50 алмазов весом по одному карату (200 мг) каждый – или до 100 драгоценных камней меньшего размера – при этом позволяя семье хранить оставшийся пепел. Процесс включает подвергание углерода постоянным давлениям 5,0-6.

Вы никогда не забудете обещания Algordanza, которые помимо превращения вас в бриллиант также предлагают огранку и лазерную гравировку после трансформации по цене от 4000 до 18 000 долларов США. Независимо от того, решаете ли вы цвет, размер или огранку алмаза, сделанного целиком из частей любимого человека (например, вашей свекрови), или прихотливо планируете свое собственное посмертное превращение в семейную реликвию – тогда ваш выбор цвета будет включать в себя белый, оранжевый, желтый, синий и красный. Удивительно, но цвет вашего алмаза по умолчанию – синий, так как человеческое тело содержит хороший показатель содержания бора, который является химическим элементом, полностью производимым сверхновыми и расщеплением космических лучей. Как сделать

  • Выберите лабораторию
  • Выберите размер, цвет и покрой
  • Выберите ювелирное изделие, в которое вы хотите вставить (необязательно)
  • Найдите человека, готового сдать ваш пепел в лабораторию
  • Подождите, пока трансформация состоится
  • Теперь ты бриллиант

Читайте также:

Прах людей и домашних животных превращают в сверкающие желтые бриллианты — и вот как:

Почему люди превращают пепел в мемориальные алмазы в Великобритании?

Мемориальные алмазы — растущая альтернатива захоронениям согласно Urmydiamond

ОТ ПЕПЛА К БРИЛЛИАНТАМ: ПУТЬ К СОКРОВИЩАМ МЕРТВЫХ

Помни своего любимого человека — как бриллиант

От пепла до бриллиантов: новая разрушительная альтернатива после кремации на подъеме

Они настоящие! Эксперт раскрывает основные различия между выращенными в лаборатории алмазами и добытыми алмазами, в том числе снижение затрат и этический труд

ЧТО ТАКОЕ АЛМАЗ СОЗДАННОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ?

Вне шумихи о выращенных в лаборатории бриллиантах

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЫНОК ПЕРЕПРОДАЖИ ВЫРАЩЕННЫХ В ЛАБОРАТОРИИ БРИЛЛИАНТОВ?

Синтетические алмазы

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАСТОЯЩИМИ БРИЛЛИАНТАМИ И СИНТЕТИЧЕСКИМИ БРИЛЛИАНТАМИ?

Покупка натуральных и синтетических алмазов