Игорь Кононенко: министры приходят и уходят, а наша страна остается

Редко кто из политиков способен длительное время оставаться малозаметным, но в то же время грамотно и эффективно работающим. Отсутствие эпатажного стиля поведения, в общем-то характерное для большинства развитых стран и настолько свойственное ряду украинских политиков, конечно, подчеркивает ряд достоинств, но.. уже после того, как сосредоточенный на достижении целей политик неожиданно для себя оказывается в центре потока ничем не подкрепленных обвинений.

4Если для политика характерно отсутствие шокирующих выходок, добропорядочная семейная жизнь и дети, не замешанные ни в каких скандалах, то для его дискредитации, по мнению некоторых, вполне достаточно обвинить в коррупции. Пусть и голословно. Но пресса подхватит и разнесет по медийным каналам страны. А там, будь как будет, о доказательствах, наверное, все и забудут.

 

Как вы уже догадались, речь именно о недавней шумихе, возникшей в СМИ Украины по поводу резких заявлений зарубежного министра Министерства экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса в адрес народного депутата Украины, одного из лидеров Блока Петра Порошенко Игоря Витальевича Кононенко. Из министерских уст прозвучало резкое и ничем не подкрепленное обвинение Кононенко в коррупции. СМИ, голодные и жадные к сенсациям, не удосужившись задать вопрос, мол, а чем, собственно, обвинение доказывается, унесли лихую весть в просторы публицистических изданий и сети Интернет. Долгое время глаз резали заголовки в стиле «Кононенко – коррупционер», и это в европейской стране, что базовым юридическим принципом является презумпция невиновности. То есть, обвиняя, будь готов привести доказательства и, главное, содействовать правоохранительным органам в привлечении к ответственности. Отсутствие того и другого явно указывает на то, что громкие, но жалкие обвинения – не более, чем базарная сплетня. Видимо, это стало понятно министру, который поспешил ретироваться в свою родную страну, наверное, упустив из вида, что не тот нынче читатель новостей пошел. Он, может быть, и проглотит информационную наживку, но, тщательно разобравшись «ху из ху», поморшившись, быстро выплюнет, да и пару ласковых в ответ скажет. Именно это и подтолкнуло министра покинуть просторы той лужи, в которую он сам себя посадил действиями, за которые в родной стране по головке не погладят.

А что Игорь Кононенко? Работает, а что же ему еще делать? Ведь это его страна, и бежать ему некуда и незачем.

 

Читать далее: Игорь Кононенко: Из тени на свет

Leave a Reply