Государственный криптовалюты мира. Украина с Украинской Крипто Гривной не исключение.

Очевидная востребованность биткоина продемонстрировала готовность мира и общества к новому формату финансовых реалий. Возможность альтернативных взаиморасчетов и недосягаемый ранее уровень безопасности, как инновационная вакцина, избавили экономически перспективные государства от обязанности использовать устаревшие стандарты, вопреки навязанной им воле.

Валютный Рубикон уже пройден, будущее наступило, дальнейшие развитие – лишь вопрос непродолжительного промежутка времени.

После успешной интеграции пилотной криптовалюты – биткоина, чье функциональное назначение достаточно ограничено, криптовалюты нового порядка имеют очевидно больше функциональных возможностей.

Сегодня.

Венесуэла. Шквал критики, который обрушился на президента Николаса Мадуро после запуска проекта El Petro, был призван уничтожить имидж государственной криптовалюты. На деле же, сертифицированные запросы на приобретение El Petro зафиксированы от заинтересованных лиц и организаций из 127 стран. Более 83000 заявок от физлиц, находящихся на территории США, Германии, Франции и Испании, Кубы, Бразилии, Республики Беларусь, Австралии, государств арабского мира – это упрямый факт, который говорит сам за себя.

Маршалловы Острова.

Тихоокеанское государство в Микронезии насчитывает чуть более 1100 островов в Тихом океане и имеет около 70 тысяч населения. Законодательный орган страны принял за основу План внедрения национальной криптовалюты Sovereign. В соответствии с документом, в 2018 году будет проведено ICO, после которого правительством будет начат прием заявок от крупнейших бирж на открытие торговли внедренной криптовалютой.

Турция.

Зампред Партии националистического движения Турции (оставивший пост Главы Министерства промышленности страны) Ахмет Кенан Танрикулу представил Проект создания национальной криптовалюты Turkcoin. Инициатива влиятельного представителя власти основывается на украинской концепции UCH (о ней пойдет речь далее) и предполагает усиление «удельного веса» токенов материальными активами за счет параллельной привязки Turkcoin к ценным бумагам крупнейших компаний Турции Turkish Airlines, Istanbul Stock Exchange и Turk Telekom.

Иран.

Правительство Ирана анонсировало запуск национальной криптовалюты, интеграция которой должна положить начало построению внутригосударственного механизма защиты экономики страны от санкций Соединенных Штатов.

Министр информационных технологий и связи Ирана Мухаммед Азари Джароми планирует снабдить криптовалюту финансовыми гарантиями Почтового банка Ирана, который будет осуществлять функции экономического стабилизатора цифрового актива.

С целью оперативной реализации Проекта открыт государственный конкурс на разработку специализированной платформы с привлечением к сотрудничеству всех профильных специалистов Ирана.

Почему нет информации???

Информационный вакуум спровоцирован давлением долларовой империи. Мировая финансовая система терпит неумолимый крах и последние попытки сдержать прогресс проявляются как раз в стремлении исказить смысл криптоэкономики и национальных криптовалют.

Практически не освещалось в прессе, что США активно используют площадку OilSmartBusiness, постороенную на базе технологии блокчейн и использующую смарт-контракты для оптимизации продаж в секторе нефтяного бизнеса. Почему-то совершенно не выглядит странным, что эмитент основной фиатной валюты внедряет инновационные технологии альтернативной системы взаиморасчетов… Америка использует созданный биткоином временной буфер с целью разработки собственной системы криптовалютных платежей. Такая позиция США является отражением стремления к лидерству в зоне ИТ, которое страна делит сегодня только с Украиной.

Украина же, имеет на вооружении национальную криптовалюту – украинскую крипто гривну (UCH), предполагающую начало работы трех специализированных площадок Coal Trade, Soil Rent и Intel Box, предполагающих исключительно использование смарт-контрактов. Создатели проекта поэтапно выводят из коррумпированного госаппарата сделки по купле-продаже твердого топлива и аренде (а позднее и купле-продажи) земель. Третья платформа Intel – это инкубатор ИТ, сервис по продаже интеллектуальной собственности.

По образу и подобию украинской концепции блокчейнизации экономики был создан турецкий План интеграции Turkcoin и переводу на блокчейн Turkish Airlines, Istanbul Stock Exchange и Turk Telekom.  

Безусловно, Украина первая получит цифровое обеспечение максимально высокого качества, поскольку является страной-пионером в области ИТ. Однако, украинская крипто гривна (UCH), ожидаемо, потеряет статус национального финансового актива и государственная принадлежность UCH будет прослеживаться только в названии.

В целом, первая мировая криптоединица с расширенным функционалом UCH выйдет за пределы государства, но ее первоначальные держатели – граждане страны смогут и реализовать конституционные права, и стабильно получать пассивный доход за счет монетизации основных прав.

Концепция украинской крипто гривны уже взята за основу создания нескольких национальных криптовалют. Как видно из вышеприведенной информации, криптогонка имеет безусловных лидеров. Но стоит понимать, что любая запинка на пути инноваций – это ощутимые финансовые потери и необратимое снижение рейтинга в общемировой статистике передовиков новых и высоких технологий.