Дончане, гоу хоум

Дом – там, где сердце. Моё сердце всегда в родном городе – в Донецке. И каждый раз уезжая. Я оставляю своё сердце дома, а потом возвращаясь, не зависимо от того как долго тебя не было, каждый раз радуюсь, как ребенок, переступаю порог родной квартиры! Здесь я могу набрать воздух полной грудью и закричать, да-да именно закричать: «Дома! Я Дома!!!». Здесь радует абсолютно все, привычные с детства звуки, запахи, картины, которые иногда возвращают тебя в самое беззаботное время – детство. И так каждый раз, как обычай, когда я приезжаю домой. Пусть кому-то это покажется глупым, но думаю, не для жителей Донбасса, по крайней мере так хочется думать, хочется знать, что не только я настолько люблю и боготворю свой город.
Так уж вышло, что у всех у нас теперь мир стал состоять из двух половинок. И не только потому что теперь есть время «до войны», а потому, что даже люди разделились по разные стороны баррикад. Кто-то уехал, кто-то пошел воевать, кто окончательно стал фашистом, а кто-то заядлым сепаратистом. Может я не совсем правильно выражаю свои мысли, но я всего лишь пишу то что думаю, и то что накопилось в душе жителя Донецка, жителя. Которые до боли в душе любит свой город.
Как ни пытаются сейчас специалисты отвернуть от Донбасса его коренных жителей, они только получают обратный эффект – любовь усиливается во сто крат. Это наверное какой-то очередной эксперимент небес, как в свое время пришлось страдать еврейскому народу в поисках земли обетованной, так теперь дончане вынуждены доказывать своё единство и свою преданность родной земле. И все происходящее только способствует сплочению народа.
Три года назад в городе регулярно можно было слышать взрывы артиллерии. В одном из центральных районов прилетело несколько снарядов, которые убили некоторых граждан, а некоторых сделали калеками… Так, в тот день под обстрел в том самом месте (а именно на Бакинах), лишилась ноги девочка. Страшно даже просто подумать, что такое может произойти с невинным ребенком. Но она даже спустя три года не осталась одна. Я периодически бываю в тех местах и вижу малышку в окружении своих товарищей, которые не отвернулись от нее, а поддерживают своим присутствием в ее жизни.
Уважаемые мои читатели, Вы ведь все разумные люди, которые имеют семьи, детей. Очень хочется попросить Вас об одном маленьком одолжении: Не пускайте своих детей на войну, не нужна она им, как и моему родному городу. Оставьте их в мирном городе в мирном времени и покажите им другие возможности, возможности без войны. Это ведь намного лучше, чем позволять своим детям убивать детей других.
А знаете, что мой родной Донецк стал еще лучше? И этому виновницей – опять война… Она превратила мой город из промышленного центра с грязным воздухом, город с чистой атмосферой. Только вспомните сколько заводов раньше дымело над Донецком! Подъезжая к городу на расстоянии хорошо был виден смог, а теперь его нет – все чисто. И вот что получается: в развитом городе со всеми условиями проживания, теперь еще и очень чистая атмосфера. Эти данные официально подтверждены Green Peace. И такое положение дел будет еще не один десяток лет.