Андрей или Остап? Новая версия. Перезагрузка

Ложь является очень удобным инструментом манипулирования людьми. Так было всегда, а в переломные и сложные моменты прибегнуть к «услугам» обмана и лжи всегда найдутся желающие. Огромное количество подобных персонажей были описаны в мировой литературе, чьи образы, вне сомнения были взяты из реальной жизни, чего стоит знаменитый Остап Бендер.

И вот сейчас, хотелось бы немного осветить яркий прототип этого персонажа современности. Андрей Анатольевич Марков, в прошлом шахтер и спекулянт, занимающийся продажей различной техники еще в своем родном городе – Донецке, нынче занимающий серьезную и ответственную должность помощника народного депутата в Верховной Раде, сумел одурачить многих, позиционируя себя, как защитник всех обиженных и обездоленных жителей Востока Украины.

Чего стоит его темное прошлое в Донецке, когда в 90-х он являлся участником одной из криминальных группировок города, о чем свидетельствуют редкие и уникальные кадры.

Сбежав из родного города на поиски новых путей личного обогащения, Марков Андрей завоевал доверие депутатов, возглавил интернет-организацию, стал руководителем Школы Молодого Политика, дабы поделиться своим «колоссальным» опытом одурачивания и манипулирования людьми. Основал, на деньги пропрезидентской партии «Солидарность» Общественную Организацию «Единство Донбасса», где наживаясь на беде украинского народа, прикрываясь целями спасения и оказания помощи жителям Донецка и Луганска, занимается лишь продвижением собственной персоны вверх по карьерной лестнице.

Благо опыт манипулирования у Маркова есть, ведь недаром, еще в своем городе он окончил Университет, по так называемой специальности «интеллектуальные системы принятия решений», где попросту готовили «кадры», способные воздействовать на людей при помощи зомбирования их сознания интернет влиянием.

Андрей Анатольевич замелькал практически во всех социальных сетях, вовсю рекламируя себя и свою псевдодеятельность, втираясь в доверие обычным украинцам. Бандитский «прикид», помощник депутата сменил на солидную рубашку и галстук, определенной и неизменной тональности, видимо подробно изучил психологию восприятия картинки обычным обывателем. А нынешняя «активная» и «тяжелая» трудовая деятельность Маркова наложила определенный «отпечаток» и на его фигуру, добавив, видимо, для большей серьезности несколько десятков килограммов, что явно свидетельствует об улучшении материального благосостояния молодого политика. Говорить о моральных качествах Андрея Анатольевича не приходится, сам факт наличия трех браков, говорит сам за себя.

Преуспев в пиар компании мэра Броваров, Марков продемонстрировал свои «умения» широкой публике, применяя в жизни и на практике полученный опыт одурачивания людей в социальных сетях.

Однако, если отследить все карьерные достижения Андрея Анатольевича, безусловным фаворитом будет его должность Главы Общественной Организации «Единство Донбасса», с абсолютно гуманными на первый взгляд целями, направленными, якобы на помощь обычным украинцам, проживающим на Востоке страны. А проведение съезда руководящего аппарата других общественных объединений, по приглашению Маркова на Форум его организации, до сих пор не понятно для каких целей организованного, послужило верхом абсурда всей деятельности помощника депутата. Мероприятие якобы преследовало цель реализации в жизни конкретных проектов помощи переселенцам из Донецка и Луганска, куда по непонятным причинам, двери для все тех же дончан и луганчан оказались накрепко закрыты. На полученные от партии «Солидарность» деньги, Андрей Марков осуществил еще один план по дополнительной рекламе своей персоны, не оказав, и по сей день, никакой помощи людям. Пафос и массовость мероприятия не принесла украинцам ничего, кроме удовлетворения собственных целей и планов по личному обогащению молодого помощника депутата Верховной Рады Украины.

Карьера и стремительный взлет этого персонажа – яркий пример, сегодняшней реальности, демонстрирующий нам, какое влияние оказывает на человека возможность личной наживы на обмане и горе обычных украинцев.